Fibras - Seu papel fundamental na Saúde e Nutrição

As fibras alimentares têm diversas funções no organismo.
9 ago

Fibras – Seu papel fundamental na Saúde e Nutrição

As fibras alimentares têm diversas funções no organismo. Existem na forma solúvel e insolúvel e como não são absorvidas e nem digeridas passam intactas pelo sistema digestório auxiliando muito no funcionamento intestinal, na redução dos níveis de colesterol, triglicerídeos e no controle e prevenção de Diabetes e câncer intestinal.

O consumo regular de fibras colabora para a boa saúde mas atenção…em excesso pode piorar o funcionamento do intestino ao invés de auxiliar, causando gases, distensão e desconforto abdominal. Para que o efeito seja positivo é preciso ingerir água o suficiente e a quantidade recomendada de fibras ao dia é entre 20 a 35g (podendo variar conforme o indivíduo).

Alguns alimentos ricos em fibras:

– Aveia
– Folhas verdes em geral
– Feijões, lentilha, milho
– Brócolis
– Manga
– Laranjas
– Ameixa
– Linhaça
– Arroz Integral

Texto: Sandra Trevisan

Fonte: massanews.com

Portal: Lake Villas

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