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5 alimentos que ajudam a deixar o cabelo mais bonito

7 de outubro de 2017

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Alguns alimentos ajudam a deixar os fios mais fortes e brilhantes. Veja o que você precisa incluir na sua dieta!

1. Ovo

Além do alto valor proteico, que ajuda a manter os fios (que são basicamente formados de proteína) mais saudáveis, o ovo também tem boa concentração de biotina, substância que faz parte do grupo de vitaminas do complexo B e está associada ao crescimento do cabelo.

2. Aveia

O grão contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo. A aveia traz, ainda, vitaminas do complexo B e zinco, que ajudam no controle sobre as mudanças hormonais, que podem levar à queda dos fios.

3. Shiitake

O alimento possui grande quantidade de cobre, mineral que atua na formação do colágeno e da elastina. Age, assim, fortalecendo e dando mais elasticidade aos fios.

4. Cenoura

A cenoura possui betacaroteno, pigmento antioxidante responsável por controlar a produção sebácea e a oleosidade excessiva do couro cabeludo.

5. Espinafre

As vitaminas do complexo B presentes no espinafre são fundamentais para quem deseja que os fios cresçam rápido, pois esse nutriente atua na multiplicação celular. Além disso, por conter ferro, mineral que participa na formação dos glóbulos vermelhos, o alimento ajuda a nutrir os folículos capilares.

Texto: Aline Gomiero

Fonte: Claudia.abriu

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