Lake Vilas Charm Hotel


Blog

Alimentos Transgênicos: Conheça os Benefícios e Malefícios

15 de fevereiro de 2019

Alimentos transgênicos parece o futuro. Mas, até que ponto eles fazem bem à saúde? Os transgênicos são resultado da modificação genética realizada a partir de procedimentos científicos e mecanismos laboratoriais que tem como objetivo o maior rendimento no cultivo agrícola por meio de melhorias genético.
Alimentos Transgênicos: Conheça os Benefícios e Malefícios – Esses produtos ainda são desconhecidos, mas prometem ajudar a aumentar a produtividade agrícola sem precisar de um espaço maior de cultivo. O problema é que alterar a genética do produto pode corresponder alterar a qualidade do alimento. Mais pesquisas serão feitas e algumas estão em pleno vapor, mas o que sabemos até o momento é que é necessário esperar um pouco mais antes de sair investindo nesses tipos de alimentação.
Os aprimoramentos são feitos nos genes da espécie, agregando a ela alguma característica que o produtor desejar para fortalecer a espécie. Algumas pessoas ainda tem receio com relação a produção de transgênicos.
Acredita-se que a grande questão dos transgênicos fica por conta de questões socioambientais e da saúde das pessoas que levam à mesa esses alimentos.
Esse é um campo que está em desenvolvimento, por isso as pesquisas estão em andamento ainda. Mas, as primeiras pesquisas apontaram para alguns prós e contras relacionados a esse processo:
Os alimentos com o perfil transgênico acabam sendo os que tem mais diferenciais de desenvolvimento. O alimento modificado pode ter problemas a longo prazo, mas vale dar uma chance para o desconhecido, pois pode ser uma solução plausível para que as pessoas tenham um momento de boa alimentação.

Prós dos alimentos transgênicos
A produção dos alimentos modificados geneticamente tem um custo baixo de larga escala.
Graças ao custo baixo dos alimentos desse perfil a população ter acesso a uma gama maior de produtos. Isso porque o transgênico pode ter novas características para ser produzido em determinados locais consegue que naturalmente não seria possível.
O alimento transgênico ajuda na vida do agricultor, que quando adquire uma semente transgênica, possui menos gastos com pesticidas e outros componentes químicos usados para defender a sua roça.

Contras dos alimentos transgênicos
Existem modificação no meio ambiente e alterações que possibilitam que mudanças realizadas sejam irreversíveis. Um bom exemplo é a aplicação de agrotóxicos, que entram na terra e por meio da chuva que atinge os lençóis freáticos e rios.
Ainda não sabemos de fato o quanto os alimentos transgênicos podem impactar na nossa saúde. Mas, alguns profissionais na área da saúde não recomendam o consumo desse tipo de alimento.
Os transgênicos, como já explicamos, são feitos por meio de cruzamentos que não aconteceriam de maneira natural, no ambiente e gerando o modelo agrícola para um caminho insustentável.

Texto: Redação
Fonte: Toda Beleza
Notícias: Lake Vilas Charm Hotel & SPA