Lake Vilas Charm Hotel


Blog

Óleo de Buriti: Indicações e Benefícios

30 de maio de 2017

buriti

Alguns óleos são mais conhecidos dos brasileiros e mais utilizados no nosso cotiano de beleza e saúde, como óleo de amêndoas ou óleo de peixe. Outros são menos conhecidos, mas ainda assim possuem muitos benefícios, como é o caso do óleo de buriti. Para conhecer os benefícios, indicações e como usar esse óleo, continue lendo! Vamos contar tudo a seguir.

O que é o óleo de buriti?

O buriti é um fruto tradicional da região amazônica, e apesar do seu consumo não ser tão difundido no Brasil, ele possui muitos benefícios no que diz respeito ao tratamento dos cabelos e da pele. O óleo de buriti é extraído da castanha que fica na parte interna do fruto ou da sua polpa, e sua utilização vai desde a indústria de cosméticos até a indústria alimentícia.

Quais são os seus benefícios?

Os benefícios do óleo de buriti se deve ao alto teor de vitaminas, minerais e outras substâncias presentes nele. Sua cor avermelhada já indica os altos teores de vitamina A (ou o betacaroteno, também presente na cenoura e em outros alimentos de cor vermelha e laranja), vitamina B1, B2 e B5, vitamina C, além de cálcio, fósforo, ferro e iodo. Outro benefício importante é a riqueza em carotenoides, uma substância com propriedades antioxidantes.

A seguir vamos falar dos benefícios do óleo de buriti para a pele e para os cabelos. Veja!

Óleo de buriti nos cabelos

Como se trata de um óleo extremamente hidratante, o óleo de buriti é frequentemente usado na fabricação de cosméticos capilares, como shampoos, cremes, finalizantes, dentre outros. Quando for comprar um desses produtos, dê preferência para os que possuem esse óleo na sua composição. Sua coloração avermelhada traz muitas vantagens para as pessoas com cabelo tingido, já que ele ajuda a fixar a cor por mais tempo.

Se você preferir usar o óleo puro, basta aplicar nos cabelos úmidos ou secos, da mesma forma que você usa um finalizador. Ele vai fortalecer os fios, evitar a quebra e as pontas duplas, além de dar mais brilho e maciez. Porém, tome cuidado na hora de comprar, já que para que ele realmente tenha esses efeitos, o óleo de buriti precisa ser 100% puro.

Óleo de buriti para a pele

A riqueza em antioxidantes faz com que o óleo de buriti seja um aliado da pele bonita, saudável e sem rugas. Isso porque ele ajuda a manter a saúde das células, evitando o envelhecimento precoce. Além disso, ele age como um protetor solar natural, que evita a absorção de raios ultravioleta. Ele também é usado na fabricação de produtos pós-sol, já que ajuda na regeneração da pele e na cicatrização. Por fim, é preciso falar do seu poder de hidratação, que deixa qualquer pele mais bonita e sedosa.

Texto: Redação

Fonte: Óleos para Tudo