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Queijo Cottage: 10 Formas de usar esse Ingrediente nas suas Receitas Saudáveis!

29 de maio de 2017

O queijo cottage combina com tudo! Tanto em receitas doces e salgadas, ele sempre traz um sabor leve e muito frescor aos pratos. Veja 10 possibilidades incríveis!

queijocottage

Versatilidade é a palavra que melhor define as virtudes do queijo cottage. Ele combina tanto com receitas doces como salgadas, fazendo parte de entradas, pratos principais e sobremesas ou, até mesmo, lanches entre as refeições, conferindo sempre muito sabor, frescor, leveza e importantes benéfico para a saúde. Por isso, veja 10 maneiras de aproveitarmos esse delicioso alimento na rotina e descubra quais são as maiores vantagens de consumi-lo de maneira regular em nossas dietas do dia a dia.

Um dos tipos de queijos mais magros disponíveis no mercado, o cottage surpreende a cada dia com os seus valores nutricionais. Fonte importante de cálcio, proteínas e com baixa quantidade de calorias (em 100 g de queijo encontramos 98 Kcal), ele é um grande aliado da boa forma, ajudando em processos como o emagrecimento natural do corpo e fortalecimento dos ossos e músculos. Segundo a nutricionista Daniella Chein, por esses e outros motivos, a iguaria é uma ótima alternativa para quem busca bem-estar e qualidade de vida sem abrir mão dos melhores sabores da gastronomia:

“O cottage é um tipo de coalhada de queijo com sabor muito suave e agradável. Ele é mais saudável por não precisar ser curado e nem salgado, por isso é o mais magro dos queijos. Rica fonte de proteínas, ele é uma boa opção, por exemplo, para quem busca o ganho de massa magra, pois possui uma substância chamada caseína, que é formada por uma série de aminoácidos essenciais, e que fazem uma absorção lenta no organismo, gerando saciedade por mais tempo”, explica a nutricionista Daniella Chein. Abaixo, ela nos apresenta formas de incluir o queijo cottage na alimentação saudável. Confira!

10 opções de consumo saudável para o queijo cottage

1 – Em saladas com vegetais

Para as altas temperaturas do ano, as saladas estão sempre presentes em nossos cardápios. Por isso, experimente acrescentar uma quantidade de cottage ao prato, ele trará a melhor sensação de frescor para a sua refeição, além de potencializar nutrientes importantes com os legumes e verduras.

2 – No sanduíche natural

Para incrementar o seu lanche da tarde, o cottage pode ser um dos principais ingredientes para um belo sanduíche. Você pode inovar com os legumes, folhas e proteínas magras, principalmente o frango, tendo várias opções de sabores e combinações.

3 – Cottage com torradas

Outra boa opção de lanche ou, até mesmo, café da manhã é usar o queijo no lugar das tradicionais manteigas ou margarinas. Você também pode acrescentar ervas e outras especiarias no cottage para dar mais sabor à torrada e comê-la acompanhada de um refrescante chá.

4 – Queijos e vinhos

De forma muito equilibrada, até mesmo essa tradicional harmonização pode se enquadrar nos conceitos saudáveis de alimentação, afinal, consumido moderadamente, o vinho também pode ser aliado da saúde, principalmente para a boa circulação sanguínea. Se você não for um adepto de bebidas alcoólicas, experimente essa combinação com clericot!

5 – Canelone de frango e cottage

Para as refeições principais, almoço e janta, o cottage pode ser incluído, por exemplo, acompanhando massas (dê preferência às integrais), como o canelone. Você também pode preparar um molho do queijo para servir com o prato, tornando-o ainda mais saboroso e nutritivo!

6 – Iogurte com cottage

Dois ingredientes funcionais quando se encontram é a perfeição! Por isso, acrescentar o cottage ao iogurte de sua preferência é uma das mais completas refeições para o dia a dia. Uma boa dica é acrescentar frutas e cereais para dar mais sabor.

7 – Cottage com cookies

Para quem aprecia a mistura de doce e salgado no mesmo lanche, o cottage com cookies deixa esse biscoitinho mais delicioso ainda. Dê preferência aos cookies integrais, pois são ricos em fibras que ajudam nas funções intestinais, promovendo bem-estar.

8 – Fondue de queijo cottage

O prato é um atrativo e tanto para os dias em que a temperatura está mais baixa. Essa maravilha gastronômica traz a versatilidade do queijo derretido, junto a outros ingredientes (carnes, por exemplo) que darão um sabor todo especial ao seu paladar.

9 – Cottage com frango

Na hora da escolha de uma refeição nutritiva e leve para manter a dieta, o frango acompanhado do queijo cottage pode ser uma ótima alternativa. O prato possui baixos níveis de caloria e é ótima opção para quem deseja manter a boa forma.

10 – Cottage com frutas e mel

Como sobremesa, a presença do queijo também é incrível! Aqui, o cottage se une as frutas e o mel para proporcionar um sabor inigualável. Refrescante e fonte de importantes nutrientes, as frutas são boas fontes de vitaminas e fibras para o bom funcionamento do nosso organismo.

Texto: Daniela Chein

Fonte: Conquiste sua Vida