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Saiba como garantir alimentos sempre saudáveis e seguros

20 de junho de 2019

Saber escolher, higienizar, conservar e preparar os alimentos garante uma refeição nutritiva e livre de qualquer “bichinho” estranho que possa causar uma intoxicação

CUIDADOS COM FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES

Primeiro, retire as partes danificadas ou podres. Lave o alimento em água corrente e, então, mergulhe-o numa solução de água e hipoclorito de sódio (tem amostras gratuitas em qualquer Posto de Saúde). A diluição deve ser na proporção de 1 colher (sopa) para cada litro de água, durante 15 a 20 minutos.

CUIDADOS PESSOAIS QUANDO MANIPULAR ALIMENTOS

Lave sempre as mãos a cada vez que mudar de tarefa na cozinha.

Mantenha as unhas aparadas e limpas.

Prenda o cabelo.

Tire anéis e bijuterias – eles podem amassar.

Não enxugue o suor no pano usado na cozinha.

Use um avental limpo.

Não prove a comida com as mãos ou com talheres que voltarão para a panela.

Evite falar, espirrar ou tossir sobre a comida.

Nunca mexa alimentos com ferimentos expostos.

CUIDADOS GERAIS

Cozinhe bem os alimentos, preferencialmente a uma temperatura superior a 70 ºC para eliminar toda bactéria.

Atenção às sobras: quando o excedente de comida esfria, os micro-organismos se proliferam rapidamente.

Se sobrar alguma porção, guarde-a em pote fechado na geladeira. Proteja os alimentos dos insetos: moscas e formigas transportam micróbios que causam doenças.

Limpe bem os ovos: coloque-os em água corrente para lavar bem a casca antes de usá-los.

Tirou da geladeira? Aqueça bem, mexendo sempre. Isso distribui melhor a água que, na fervura, mata qualquer micróbio.

Texto: Karla Precioso

Fonte: Ana Maria uol

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