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Você conhece a quinoa?

7 de agosto de 2017

Sabia que ela está entre os 5 melhores alimentos para a sua saúde, e é considerada o melhor cereal em termos de aminoácidos essenciais?

quinoa

Quinua ou Quinoa é um cereal originário da região dos Andes, e foi muito utilizada pela civilização Inca. Possui alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E).

Ela também possui gorduras essenciais que ajudam na redução do colesterol LDL (o “ruim”!), e é rica em aminoácidos, dentre eles a lisina, que ajuda a fortalecer a imunidade, melhorar a capacidade cognitiva, a recuperação muscular, etc.

A quinoa também contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa.

Agora que você conheceu alguns dos muitos benefícios desse cereal, está na hora de colocar no seu dia a dia, não acha?

Que tal começar com um risoto de quinoa com cogumelos?

Aí vai essa receita deliciosa que eu amo!

INGREDIENTES:
– 2 xícaras de quinoa cozida;
– 1 cenoura ralada\picada;
– 1 abobrinha picada;
– 1 cebola picada;
– 2 xícaras de cogumelo in natura (usei o Paris);
– 2 colheres de sopa de cúrcuma em pó;
– 2 colheres de sopa de gergelim;
– sal não refinado, azeite e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente a cenoura, abobrinha e o cogumelo até chegar na textura desejada. Despeje a quinoa cozida, gergelim, cúrcuma e o sal. Mexa mais um pouco e pronto! Poder servir quente ou gelado.

OBS: você também pode acrescentar um pouco de creme de leite fresco ou leite vegetal para deixar uma textura mais cremosa!!